
Бишкек, 23.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Граждане Т.Кошоева, Я.Узаков и Л. Каймбаева запатентовали способ производства цельнокусковых мясных изделий. Об этом сообщается в сентябрьском выпуске «Интеллектуалдык менчик» Кыргызпатента.
Согласно документу, способ производства цельнокусковых мясных изделий включает подготовку мясного сырья, приготовление рассола с внесением в него растительных компонентов, шприцевание, массирование и выдержку мясного сырья в рассоле, формование, варку, копчение и охлаждение. В качестве мясного сырья используют мясо яка, а рассол готовят из свежевыжатого сока облепихи, настоя из ягод годжи, поваренной соли и воды питьевой.
Комментарии
Оставить комментарий